Екатерина (ekaterinase) wrote,
Екатерина
ekaterinase

1) Готовится массовое глушение интернета, моб.связи? 2) "Белые ленточки" и "белые тап

Оригинал взят у nikolai_pp в 1) Готовится массовое глушение интернета, моб.связи? 2) "Белые ленточки" и "белые тапочки"
Думаю, что готовятся и такие варианты действий накануне митингов. Пока что власть лишь "тренировалась" на ЖЖ, "глуша" только его. Следующим на очереди будет твиттер и фейсбук, доступ к которым из России будут либо как-то ограничивать, либо глушить до выхода из строя их сайты

Так что заводите себе альтернативные аккаунты в разных местах интернета, в том числе и зарубежом, для связи друг с другом.

UPDATE. Вполне возможно, что будут глушить даже мобильную связь в районе митингов. Тогда нужно будет использовать систему передачи сообщений от одного человека к другом через объезд участников на машинах, велосипедах, или просто перебеганием от одних групп людей к другим.

UPDATE2. Может, даже каким-то маханием флажков заниматься, где каждый взмах означает какую-то букву. И поставить людей с фотокамерами, биноклями в зданиях вокруг площадей для передачи информации.

Вообще почему я так думаю? Да просто потому, что как бы слишком просто митинги 10 и 11 декабря разрешили. ДАЖЕ 11 ДЕКАБРЯ!!! Мол, приходите, митингуйте. 300 человек только, не больше. (А собираются прийти много больше людей.) Но интернета у вас не будет, мобильной связи не будет. Будете как крысята в стеклянной емкости копошиться у нас всех на виду, а мы уж, окружившие вас со всех сторон, подумаем, что с вами делать дальше.

UPDATE3. Если предложение всем несогласным с итогами выборов повязать белую ленточку. Вообще, эта форма протеста может более действенна, чем митинг: люди в белых ленточках на голове или повязках будут ходить по всему городу, и на что такой город будет похож?

(Пока не понял, куда ее нужно повязывать: если на голову, то не будет ли это поводом для "Наших" пошутить о болезни головы оппозиционеров. Какого размера эта ленточка :) ).

UPDATE4. Если уж на митинг, то мирный, невоинствующий, не дразнящий полицию. Без агрессии. Европейский, цивилизованный. С БЕЛОЙ ЛЕНТОЧКОЙ НА ЛБУ. Но главное - вести себя тихо, чтобы белые ленточки не превратились в белые тапочки.. В молодости кажется, что жизнь вечна, что все возможно, но на самом деле жизнь человека хрупка. От удара можно стать инвалидом, от выстрела погибнуть. Так что напрашиваться на них не стоит.

UPDATE5. В отдельной теме: http://nikolai-pp.livejournal.com/158850.html
UPDATE6. Внимание! Будет не один, а два митинга: 10 и 11 числа. Причем митинг 10 декабря - "немцовский", а 11 декабря - национальный. Разъяснения: http://holmogor.livejournal.com/4774750.html Немцов мне не симпатичен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment